개인정보취급방침
제1조. 개인정보취급방침

1. 사운드유엑스(이하 "회사")는 이용자들의 개인정보보호를 위하여, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

2.본 개인정보취급방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있으며, 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지 상에 공지할 것입니다. 회사의 개인정보 취급방침의 내용은 다음과 같습니다.

*본 방침은 : 2012년 11월 30일부터 시행됩니다.

제2조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1.회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위 → 성명, e-mail주소, 닉네임, 비밀번호, 주민등록번호, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

2.서비스 이용과정 및 처리과정에서 수집될 수 있는 정보의 범위 →서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP Address, 결제정보 및 기록

3.개인정보 수집방법 →회원가입 시, 고객센터 및 1:1문의게시판, 전화 또는 온라인 상담, 온라인 환불요청, e-mail

제3조. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 회원의 개인정보를 아래의 목적을 위해 사용하고 있습니다.

1.회원관리 → 회원제 서비스 이용 및 본인 확인 제에 따른 본인확인, 회원의 부정이용 방지, 가입의사 확인, 맞춤형 서비스의 제공을 위한 통계작성, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 위하여 개인정보를 수집하여 활용합니다.

2.신규 서비스 개발 및 기존 서비스 개선 → 이용자들이 제공하는 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 기존 서비스 확충 시에 이용자들의 개인정보를 바탕으로 보다 합리적이고 정확한 후원시스템이나 상환시스템을 확립하여 이용자들의 편의를 도모합니다.

3.서비스 제공에 관한 계약 이행 및 관리 → 컨텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 후원 및 요금결제를 위해 회사는 이용자의 개인정보를 수집 보관합니다.

4.마케팅 및 광고에의 활용 → 신규 서비스(content) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 위해 회사는 이용자의 개인정보를 수집하여 활용합니다.

5.기타 → 경품 발송, 이벤트 진행 등 기타 운영상 필요한 경우 회원에 대한 연락 목적을 위해 개인정보를 수집 보관합니다.

제4조. 개인정보의 제공 및 공유

회사는 이용자들의 개인정보를 아래에 명시한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

*범위1.이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

2.서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

3.홈페이지에 게시한 서비스 이용약관 및 기타 약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

4.회사의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

5.통계작성, 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 연구단체 등에 제공하는 경우

6.기타 법령의 규정에 의하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간

1.이용자가 회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

2.회원의 개인정보는 개인정보의 수집목적이 달성되면 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 다음의 정보에 대하여는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5년

2.대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5년

3.회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 3년

4.본인 확인에 관한 기록; 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 6개월

5.방문에 관한 기록; 통신비밀보호법에 따라 3개월

6.신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록; 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 3년

제6조. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기절차

1.이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 침 기타 관련법령에 의한 정보보호사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

2.개인정보는 법률에 위한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2.파기방법

1.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.

2.전자적 파일로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조. 링크 사이트

회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제8조. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 회원의 동의 없이 회원 정보를 외부업체에 위탁하지 않습니다. 회사의 서비스 향상을 위하여 이용자들의 개인정보가 사용되어야 할 경우, 회원들에게 미리 위탁대상자와 위탁업무내용에 대하여 공지하고 사전 동의를 받을 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통해 수탁업체와의 개인정보보호관련 지시엄수, 비밀유지, 제3자 제공의 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

제9조. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1.회원은 언제든지 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원탈퇴를 요청할 수도 있습니다. →회원 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 홈페이지에서 로그인 한 후 '내 계정' 내의 '설정'을, 가입 해지는 성명, 아이디(가입 시 기재한 이 메일) 등의 정보를 탈퇴의사와 함께 기재하여 help@musicplug.co.kr으로 이메일을 보내면 탈퇴하실 수 있습니다. 이 외에도, 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

2.회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

3.회사는 이용자 또는 법정대리인의 의 요청에 의하여 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제10조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1.이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일이며 이용자들의 pc컴퓨터내의 하드디스크에 저장됩니다.

2.쿠키의 사용목적; 회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원들이 방문한 회사의 각 서비스와 이용형태, 이용규모, 아이디에 대한 정보를 파악합니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

3.쿠키의 설치, 운영 및 거부; 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있으며 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그 인이 필요한 회사의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.

4.쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)

1.[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

2.[개인정보 탭]을 클릭합니다.

3.[개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

제11조. 개인정보의 관리적 보호 대책 및 유의사항

1.회사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 해킹 등에 대한 대비책 강구 등 보안을 위한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있으며, 개인정보관련 취급직원의 최소화 및 교육을 통한 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다. 그러나, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않으며, 회사의 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보취급방침이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

2.회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있고, 이 경우 회사는 개인정보취급방침 변경 시행 최소 7일전부터 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하고 개정일자 등을 부여하여 개정사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것입니다.

3.사이트 이용자가 게시판 등 사이트를 통해 다른 회원들의 메일 주소를 취득하여 스팸 메일을 발송하는 등 메일 수신자에게 피해를 주었을 경우, 이에 대한 법적 책임은 모두 메일 발송자에게 있으며 회사와는 무관합니다.

4.회사는 서비스에서 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보보호정책에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

5.회사는 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 손해 가운데 회원의 고의, 과실에 의한 손해와 회원의 귀책 사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임이 면제됩니다.

6.회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 이용하여 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제12조. 개인정보관리책임자

1.회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

성명: 장성욱
전화번호: 070-4706-8515
E-mail: privacy@musicplug.co.kr
2.기타 개인정보에 관한 신고나 상담이 필요한 경우 정부에서 설치하여 운영중인 불만처리 신청기관을 통하여 문의하실 수 있습니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)
대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)